Formação Preço de Venda – Custo

Cadastrar a formação do preço de venda tem como finalidade cadastrar as variáveis que irão entrar no cálculo do preço de venda de produtos produzidos pela sua empresa.
Para saber mais acompanhe nosso manual.

Composição do Produto
Cadastrar Preço da Matéria-Prima
Cadastrar Formação do Preço de Venda

Composição do Produto

Para que a formação do preço de venda funcione corretamente, é preciso cadastrar a composição do produto com as matérias primas usadas em sua produção. Por exemplo para produzir uma panela necessitamos de alumínio, cabo, parafusos, etc. Para adicionar a composição do produto, acesse o módulo Custo, Custo de Fabricação, selecione a opção Cadastros e clique em Produtos.

Clique em Ações,  Editar no produto que deseja cadastrar a sua composição.

No Tipo do Produto deve estar Produto Acabado ou Subproduto para que a aba PCP fique ativa.

Na aba PCP, inclua as matérias-primas que compõem este produto e informe a Quantidade para sua produção. Caso queira adicionar mais matérias primas, clique em Adicionar Produto + e realize o mesmo procedimento.

Clique em Gravar Alterações.

Pronto! A composição do seu produto está registrada.

Cadastrar Preço da Matéria-Prima

Para cadastrar o preço da Matéria-prima, clique em Faturamento, Cadastros, Produtos.

Pesquise pelo produto digitando o código ou nome.  Ao localizá-lo, clique em Ações e escolha Editar.

Confira se no campo “Tipo do Item” está  preenchido a opção matéria-prima.  Em seguida, acesse a Aba Custo  digite o valor, se credita ou não  ICMS e os percentuais, se houverem, e clique em Gravar Alterações.

Pronto! O custo da matéria-prima está cadastrado.

Caso queira editar algum valor cadastrado, acesse os mesmos menus e faça as alterações.  Finalize clicando em Gravar Alterações.

Cadastrar Formação do Preço de Venda.

Para cadastrar a formação do preço de venda, acesse o módulo Faturamento, selecione a opção Cadastros e  clique em Produtos.

Pesquise pelo produto digitando o código ou nome.  Ao localizá-lo, clique em Ações e escolha Editar.

Confira se o campo “Tipo do Item” está  preenchido corretamente, como por exemplo com a opção Mercadoria para Revenda.  Em seguida, acesse a Aba Custo.

Para cadastrar uma nova formação do preço para venda, insira:

Valor Custo Produto: Insira o valor de custo do seu produto.

% IPI:  Informe a porcentagem de IPI, caso houver.

% Dif ICMS: Informe a porcentagem de Dif ICMS, caso houver.

% IVA: Informe a porcentagem de IVA, caso houver.

Frete : Informe o frete gasto no transporte deste produto.

Calcular por:  Selecione  Markup ou Margem Bruta de acordo com a modalidade que a sua empresa utiliza.

Porcentagem: Informe o percentual de Lucro.

Obs: O sistema irá calcular e  sugerir um valor para venda.

Finalize clicando em Gravar Alterações.