Análise de Custo do Material

O análise de custo dos materiais, verifica os valores dos produtos comprados, assim como impostos nas notas de entrada e pedidos de compra. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para realizar a análise de custo de material dos seus produtos comprados, acesse o módulo Compras e clique em Análise Custo Material.

Para visualizar os preços das suas compras, você deverá digitar o código do produto (ou usar a lupa para pesquisar), selecionar o período e clicar Consultar.

Ao pesquisar, aparecerão as seguintes informações:

• Pedidos de compra: clicando em cima do número do pedido de compra é possível ver o pedido em outra aba e conferir os detalhes da compra.
  • Número da nota: caso a compra tenha sido associada a uma nota do fornecedor, o número aparecerá na coluna Notas.
  • Quantidade: também é possível ver a quantidade comprada desse produto no pedido de compra correspondente.
  • Valor Unitário/Impostos: aparecerá o valor unitário praticado nesse pedido e os impostos cobrados (ICMS e IPI).
  • Média Ponderada: o sistema calcula a média ponderada do valor unitário do produto ( Σ [quantidade vendida x valor unitário] ÷ quantidade total ).
  • Média e impostos: a partir da média ponderada calculada acima, o sistema soma os impostos e retorna o valor.