Armazenar XML de NFe

Para deixar seus xmls de notas que não foram emitidas pelo emissor da NFSERVICE (ou notas de entrada) salvos, você deve importar para o sistema. Para saber mais acompanhe nosso manual.

• Armazenamento Manual

Para importar, você deve entrar no módulo Armazenamento, na opção NF-e, como mostrado na imagem abaixo.

Em seguida, na nova tela que irá abrir, do lado direito temos a opção Enviar Notas. Clique nesse botão para selecionar os xmls a serem importados.

Dentre 5 minutos, o sistema vai carregar seus xmls, e eles aparecerão nessa mesma tela para você. Caso importou muitas notas, por exemplo, 200 de uma vez, geralmente leva um tempo maior (10min) para cadastrar tudo.

• Armazenamento Automático direto

O sistema NFSERVICE busca as notas fiscais emitidas (saída) pela sua empresa direto na Sefaz, evitando assim o trabalho de efetuar o upload dos arquivos manualmente. Mas para isso, será necessário alterar uma configuração em seu emissor de nota fiscal: para funcionar esta opção de busca de notas emitidas pela sua empresa, deverá informar o CNPJ 03.510.148/0001-64 no grupo de CNPJ autorizados, conforme pagina 12 da nota técnica que segue abaixo.

Para acessar a nota técnica NT2013.005_v1.02 clique aqui.

• Armazenamento Automático indireto

Você pode realizar as importações de grandes quantidades de xml’s a partir do seu próprio e-mail. Primeiro, é necessário colocar todos os xml’s em uma pasta zipada e depois é só enviar para o e-mail nfe@nfservice.com.br. Pronto, dentre 24hs seus xml’s estarão em seu sistema cadastrados.

Obs: Essa opção é muito indicado quando você possui uma quantidade grande de notas, por exemplo, acima de 250 xml’s.

• Armazenamento pelo site

Temos a opção também de você importar as notas de saída através do nosso site, para isso acesse www.nfservice.com.br  e vá até o final da página, e escolha a opção “Download e upload de xml”

Agora é só clicar em Enviar arquivos, na opção upload de xml, escolher seus xml’s e clicar em “Enviar Notas“. Aparecerá uma notificação informando a quantidade de notas que foram importadas ou recusadas.