Atualizar Estoque Mínimo e Máximo – Expedição

Utilizando indicadores como o estoque mínimo e o estoque máximo no processo de controle de estoque em sua empresa, você certamente não terá problemas com falta ou excedente de produtos e conseguirá realizar essa gestão de uma forma totalmente equilibrada. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para atualizar seu estoque mínimo e máximo, acesse o módulo Expedição e clique em Estoque, Estoque Próprio, Atual. Estoque Mín/Máx.

Preencha os campos:

Data Inicial/Final: Insira um período para o sistema calcular a movimentação das suas vendas e definir a quantidade de produtos.

Dias de Estoque Min/Máx do Produto: Informe a quantidade de dias que deseja ter como mínimo e máximo do seu estoque no produto acabado.
Exemplo do estoque mínimo:
Se o prazo de produção do meu produto ou prazo de compra é de 7 dias, então, meu estoque mínimo será 7.
Exemplo do estoque máximo:
Geralmente é colocado o estoque máximo o dobro da quantidade de dias de produção ou compra do produto.

Dias de Estoque Min/Máx de Mat. Prima: Informe a quantidade de dias que deseja ter como mínimo e máximo da matéria prima.
Exemplo do estoque mínimo:
Se o prazo de entrega do fornecedor é de 7 dias, então, meu estoque mínimo será 7.
Exemplo do estoque máximo:
Geralmente é colocado o estoque máximo o dobro do estoque mínimo.

Obs: Caso já queira atualizar o estoque, marque o campo “Alterar Estoque Min/Máx para os produtos”.

Para finalizar você pode gerar um relatório, clicando no botão Gerar Relatório.

Você pode também adicionar um estoque mínimo e máximo nos produtos.

Para isso, acesse o módulo PCP e clique em Cadastros, selecionando a opção Produtos.

Clique em Ações,  Editar e na aba estoque adicione a quantidade Mínima e Máxima manualmente nos campos indicados.