Código de Enquadramento IPI

O código de enquadramento IPI é utilizado para especificar a utilização do código de situação tributária sendo obrigatório nas emissões de notas fiscais. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Ele passou a ser obrigatório a partir da Nota Técnica 2015.002. A partir dessa data, todos os códigos informados começaram a depender do CST do IPI.

Abaixo, temos uma relação de CST do IPI com o Código de Enquadramento do IPI, para

02 e 52 (isenção) códigos de “301″ a “399″;

04 e 54 (imunidade) códigos de “001″ a “099″;

05 e 55 (suspensão) códigos de “101″ a “199″;

Para os demais informar “999″ ou os códigos de “601″ a “608″.

Para alterar o CST, acesse o CFOP e no campo Sit. Tributária ICMS: selecione o código desejado.

Cadastrar Novo Código Enquadramento IPI
Editar Código
Deletar Código

Cadastrar Novo Código de Enquadramento IPI

Para cadastrar o Código de Enquadramento do IPI, você deve acessar o módulo Faturamento, na opção Parâmetros e clicar em Código Enquadramento IPI.

Do lado esquerdo da página, clique em Novo Código.

Você deverá preencher os campos com o código novo e a descrição, finalizando o cadastro clicando em Cadastrar.

Todos os códigos cadastrados podem ser visualizados em Faturamento > Parâmetros > Código Enquadramento IPI.

Para facilitar sua busca, você pode utilizar o filtro de busca no lado superior da página, digitando o código que deseja e clicando em Pesquisar.

Editar Código de Enquadramento IPI

Para editar algum código de enquadramento IPI, basta clicar no botão Ações, e depois clicar em Editar.  Faça as alterações desejadas e clique em Gravar Alterações

Você também pode alterar o código de enquadramento de IPI durante a emissão de notas. Clicando na aba Produtos e Serviços.

Coloque o produto desejado e clique no lápis que aparece na frente do código do produto para editar o código de enquadramento.

Clique na aba Faturamento, depois clique em Configurações avançadas e procure o campo Cód. Enq IPI e digite o código que irá utilizar. Para gravar suas alterações clique em Salvar.

Deletar Código de Enquadramento IPI