Cliente / Fornecedor – Faturamento

O cadastro de cliente/fornecedor serve para inserir em pedidos, notas, contas a receber/pagar, relatórios e curva ABC. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Cadastrar Novo Cliente/Fornecedor
Editar Cliente/Fornecedor
Deletar Cliente/Fornecedor
Importar Cliente/Fornecedor

Cadastrar Novo Cliente/ Fornecedor

Para cadastrar um Cliente ou Fornecedor, você precisa acessar o módulo  Faturamento, na opção Cadastros e clicar em Fornecedor/ Cliente.

Ao lado direito da tela, clique em Novo Cliente/ Fornecedor.

1. Cliente/Fornecedor Nacional

A seguir, informe os “Dados Cadastrais”

Defina o Tipo de Pessoa:

• Pessoa Física – Para preencher com o RG da pessoa responsável..
  • Pessoa Jurídica – Se possuir CNPJ.

Tipo: Neste campo você deverá informar se o cadastro é para uma empresa Fornecedora (Fornece material, produtos para sua empresa) ou Cliente (Compra seus produtos). Também pode optar pela opção Ambos, se a empresa se enquadrar nesse tipo.

Imposto: Informe se a empresa do cadastro é do Simples nacional ou Regime Normal (não obrigatório).

CFP/CNPJ: Digite o CFP ou CNPJ.

Inscrição Estadual/RG: Se o cliente for pessoa física, você deverá preencher esse campo com o RG do responsável e se for pessoa jurídica deverá preencher com o número da inscrição estadual. Caso não tenha o número, consulte aqui.

Razão Social: Nome devidamente registrado da empresa.

Nome Fantasia: Nome popular da empresa ou da pessoa física (não obrigatório).

E-mail do Depart. Financeiro: Nesse campo deverá ser preenchido o e-mail do cliente ou fornecedor, o qual será recebido os xml e DANFE quando a nota for emitida (não obrigatório).

Telefone: Telefone para contato com a empresa (não obrigatório).

Endereço: Campo obrigatório para registro do endereço que sairá na nota.
Obs: Colocando o CEP, automaticamente as informações do campo Logradouro, Bairro, UF Cidade serão preenchidas.

2. Cliente/Fornecedor Internacional Exterior Estrangeiro

A seguir, informe APENAS os dados cadastrais informados abaixo:

Defina o Tipo de Pessoa: Pessoa Física (pessoa) ou Pessoa Jurídica (empresa).

Tipo: Neste campo você deverá informar se o cadastro é para uma empresa Fornecedora (fornece material, produtos para sua empresa) ou Cliente (compra seus produtos). Também pode optar pela opção Ambos, se a empresa se enquadrar nossos dois tipos.

CFP/CNPJ: Preencha esse campo com 00.000.000/0000-00.

Razão Social: Nome devidamente registrado da empresa.

Nome Fantasia: Nome popular da empresa ou da pessoa física.

E-mail do Depart. Financeiro: Nesse campo deverá ser preenchido o e-mail do cliente ou fornecedor, o qual será recebido os xml e DANFE quando a nota for emitida (não obrigatório).

Telefone: Telefone para contato com a empresa (não obrigatório).

Endereço: Campo obrigatório para registro do endereço que sairá na nota.

• CEP: Preencha o campo com 00000-000.
  • Logradouro: Endereço completo do cliente/fornecedor.
  • Número: Preencha esse campo com o número do endereço, ou deixe 00.
  • Complemento: Esse campo não é obrigatório, mas pode ser preenchido.
  • Bairro: Digite o bairro do cliente.
  • Cidade: Digite Exterior.
  • UF: Selecione a opção EX.
  • País: Selecione o país do cliente/fornecedor.

Após o preencher os campos listados acima, clica em Cadastrar Cliente/Fornecedor, que se localiza abaixo na parte inferior da tela.

Todos os seus cadastros de clientes e fornecedores ficarão salvos em Faturamento > Cadastros > Fornecedor/ Cliente.

Editar Novo Cliente/ Fornecedor

Clique em Ações e escolha Editar. Faça as alterações desejadas e clique em Gravar Alterações.

Deletar Novo Cliente/ Fornecedor

Clique em Ações e escolha Deletar. Para confirmar clique em Sim.

Para Deletar vários clientes de uma vez, selecione os clientes desejados e em Ações em Massa clique em Deletar. Para confirmar clique em OK.

Importar Clientes

Para importar clientes através de planilha, acesse Vendas, Cadastros, Clientes e clique no botão Importar Clientes/Fornecedor.

Baixe o arquivo de exemplo no final da página.

Preencha conforme orientações da página. Depois de preenchido importe o arquivo para o sistema, clicando em Escolher Arquivo em Enviar Arquivo CSV.