Fornecedor – Compras

No cadastro de fornecedor você irá preencher as informações da empresa fornecedora dos seus produtos. Para saber mais, acompanhe nosso manual.

Cadastrar Novo Fornecedor
Editar Fornecedor
Deletar Fornecedor
Importar Fornecedor

Cadastrar Novo Fornecedor

Para cadastrar um novo fornecedor, acesse o módulo Compras, selecione a opção Cadastros e clique na opção Fornecedor.

Clique no botão azul Novo Cliente/Fornecedor do lado direito da tela, para cadastrar um novo fornecedor.

A seguir, informe os “Dados Cadastrais”

Tipo: Selecione “Fornecedor”.

Defina o Tipo de Pessoa:

• Pessoa Física – Para preencher com o RG e o CPF da pessoa responsável da transportadora.
  • Pessoa Jurídica – Se possuir CNPJ.

CFP/CNPJ: Digite o CPF ou CNPJ da empresa.

Inscrição Estadual: Pessoa jurídica deverá preencher com o número da inscrição estadual. Caso não tenha o número, consulte aqui.

Razão Social: Nome devidamente registrado da empresa.

Nome Fantasia: Nome popular da empresa.

Telefone: Telefone para contato com a empresa.

Aba Geral é obrigatório preencher as seguintes informações:

Endereço: Campo obrigatório para registro do endereço que sairá na nota.
Obs: Colocando o CEP, automaticamente as informações do campo Logradouro, Bairro, UF Cidade serão preenchidas.

Aba Faturamento poderá preencher:

Imposto: Informe se a empresa do cadastro é do Simples nacional ou Regime Normal (Lucro Presumido).

Id Estrangeiro: Se o fornecedor for pessoa física, você deverá preencher esse campo com o RG do responsável.

E-mail do Dpto. Fiscal: Nesse campo deverá ser preenchido com o e-mail do fornecedor, o qual receberá os XML e DANFE quando a nota for emitida.

Todos os seus cadastros de fornecedores ficarão salvos em Compras > Cadastros > Fornecedor.

Para facilitar a busca pelo fornecedor, utilize o filtro digitando o nome da empresa cadastrada e clique em pesquisar.

Editar Fornecedor

Clique em Ações e escolha Editar. Faça as alterações desejadas e clique em Gravar Alterações.

Deletar Fornecedor

Clique em Ações e escolha Deletar. Para confirmar clique em Sim.

Para Deletar vários fornecedores de uma vez, selecione os fornecedores desejados e em Ações em Massa clique em Deletar. Para confirmar clique em OK.

Importar Fornecedor por Planilha

Clique em Importar Fornecedor. Baixe o arquivo CSV de exemplo. Preencha a planilha conforme tutorial da página. Importe no sistema em Escolher Arquivo em Enviar Arquivo CSV.