Veículos

Você pode realizar o cadastro de seus veículos para adicioná-los na emissão de sua CT-e ou MDF-e. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Cadastrar Veículo
Editar Veículo
Deletar Veículo

Cadastrar Veículo

Para cadastrar um novo veículo, nós vamos no módulo Faturamento, na opção Cadastros e clicamos em Veículos.

Clique no botão Novo Veículo.

Preencha os dados:

Para CT-e:

• Código interno: um código que vai identificar o seu veículo no sistema. Exemplo: 01.
  • Veículo: Nome do veículo. Por exemplo: Caminhão Volvo.
  • Placa: No formato “ABC1234”, ou seja, 3 letras maiúsculas e 4 números, sem espaços ou pontos.
  • Proprietário: Se for informar o veículo no CT-e, é obrigatório informar o proprietário. Para saber como cadastrar um proprietárioclique aqui.
  • RENAVAM: Informe o código do RENAVAM (entre 9 e 11 dígitos).

Para emissão de MDF-e:

• Código interno: um código que vai identificar o seu veículo no sistema. Exemplo: 01.
  • Veículo: Nome do veículo. Por exemplo: Caminhão Volvo.
  • Placa: No formato “ABC1234”, ou seja, 3 letras maiúsculas e 4 números, sem espaços ou pontos.
  • Tipo de Rodado: Escolher o tipo de rodado de acordo com as opções disponíveis no seletor.
  • Tipo de Carroceria: Escolher umas das opções disponíveis no seletor.
  • UF da Placa: Selecione a UF da placa do veículo.
  • RNTRC: Informe o Registro Nacional de Transportadores Rodoviários de Carga do transportador (8 dígitos).

Após colocar as informações, clicamos em Cadastrar.

Editar Veículo

Para editar os dados do Veículo, clique no botão Ações e escolha Editar. Faça as alterações necessárias e clique em Gravar Alterações.

Deletar Veículo

Para deletar um veículo, clique no botão Ações e escolha Deletar. Confirme a exclusão clicando em Sim.