Transportadoras – Vendas

O cadastro de transportadora serve para indicar no pedido ou nota fiscal a empresa responsável pelo transporte. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Cadastrar Nova Transportadora
Editar Transportadora
Deletar Transportadora
Importar Transportadora

Cadastrar Nova Transportadora

Para cadastrar uma nova transportadora, você precisa acessar o módulo Vendas, na opção Cadastros e clicar em Transportadoras.

Clicando em transportadora, abrirá uma nova página com as transportadoras cadastradas. Para o cadastro de uma nova transportadora, clique em Nova Transportadora, localizado do lado esquerdo da tela.

A seguir, informe os Dados Cadastrais

Defina o Tipo de Pessoa:

• Pessoa Física – Para preencher com o RG e CPF da pessoa responsável pela transportadora.
  • Pessoa Jurídica – Se a transportadora possuir CNPJ.

CFP/CNPJ: Digite o CPF da pessoa responsável ou CNPJ da transportadora.

Isento de ICMS: Selecione a opção SIM para transportadora ISENTA (sem Inscrição Estadual) e a opção NÃO para transportado NÃO ISENTA (com Inscrição Estadual).

Inscrição Estadual/RG: Se a transportadora for pessoa física, você deverá preencher esse campo com o RG do responsável e se for pessoa jurídica deverá preencher com o número da Inscrição Estadual. Caso não tenha o número, consulte no SINTEGRA (http://www.sintegra.gov.br/) pelo CNPJ.

Razão Social: Nome devidamente registrado da empresa.

Nome Fantasia: Nome popular da empresa.

E-mail: Neste campo deverá ser preenchido com o e-mail da transportadora, pelo qual receberá o(s) XML(s) quando a(s) nota(s) for(em) emitida(s).

Telefone: Telefone para contato com a empresa.

Endereço: Campo obrigatório para registro do endereço que sairá na nota.
Obs: Colocando o CEP, automaticamente as informações do campo Logradouro, Bairro, UF Cidade serão preenchidas.

Com todas as informações preenchidas, basta clicar em Cadastrar.

Todas as suas transportadoras cadastradas ficarão salvas em nosso sistema em Vendas > Cadastros > Transportadoras.

Editar

Clique no botão  Ações e escolha Editar. Após alterar as configurações necessárias clique em Gravar Alterações.

Deletar

Clique no botão Ações e escolhe deletar, confirme clicando em Sim.

Importar Transportadora

Acesse Vendas, Cadastro, Transportadora e clique em Importar Transportadora.

Baixe o arquivo de exemplo CSV clicando no botão Baixar CSV de Exemplo.
Após preencher o arquivo conforme orientações da página, importe clicando em Escolher Arquivo em Enviar Arquivo CSV.