Vendedor

Cadastrando os vendedores, pode ser colocado em cada pedido, podendo assim ter relatórios completos de comissões e análise de vendedores. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Cadastrar Vendedores
Editar Vendedores
Deletar Vendedores
Importar Vendedores
Tornar Clientes e Pedidos Individuais

Cadastrar Vendedores

Para cadastrar um vendedor, acesse o módulo Vendas, clique em Cadastros e selecione a opção Vendedores.

Clique em Novo Vendedor do lado direito da tela, no botão azul.

Preencha os seguintes dados:

Tipo de Cadastro: Informe se o cadastro será de pessoa física ou jurídica.

CPF/CNPJ: Informe o CPF caso o cadastro for para pessoa física e CNPJ se for jurídica.

Nome do Vendedor: Informe o nome do vendedor.

Nome do Gerente: Preencha o nome do vendedor que está sendo cadastrado.

Admissão:  Preencha com a data de admissão do vendedor.

RG: Informe o número da Identidade do vendedor.

Comissão: Informe o percentual de comissão a ser pago ao vendedor.

Usar % Comissão de:  Selecione uma das 3 opções disponíveis:  Cad. Vendedor:  O calculo da comissão será efetuado considerando o percentual informado no cadastro do vendedor.   Tabela de Preço: Comissão calculada de acordo com os percentuais cadastrados em suas tabelas de preços.  Produto: O sistema considera o percentual de comissão informado no cadastro do produto para efetuar o calculo.

Tipo:  Informe se o Vendedor será Interno, Externo ou Ambos.

CEP e número: Informando o CEP automaticamente o endereço e outros campos serão preenchidos. Informe o número do endereço.

Telefone: Informe o telefone do vendedor.

E-Mail:  Informe o e-mail do Vendedor

Clique em Cadastrar para finalizar o cadastro.

Editar Vendedores

Clique em Ações e escolha Editar. Na Aba Manutenção e Dados Complementares, você poderá alterar as informações referente ao seu Vendedor.  Finalize clicando em Gravar Alterações.

Na aba Carteira Clientes, é possível liberar ou bloquear o acesso do Vendedor aos clientes.

Ativando a opção “Limitar Acesso à Clientes”, serão apresentados na tela, os filtros Cliente, Estado e Cidade.  Preencha os campos e clique em Filtrar.  O cliente pesquisado será apresentado na tela e você poderá liberar ou bloquear o acesso do Vendedor clicando no X  para bloquear e no Sinal de Visto para liberar.

Finalize clicando em Gravar Alterações.

Tornar Clientes e Pedidos Individuais por Vendedores

Acesse Vendas > CRM > Parâmetros.

Em seguida, selecione os campos de acordo com a orientação abaixo:

• Tornar clientes individuais: selecione essa opção para que apenas o vendedor selecionado no cadastro do cliente possa vê-lo.
  • Tornar clientes em prospecção individuais: selecione essa opção para que apenas o vendedor selecionado no cadastro do cliente em prospecção possa vê-lo.
  • Tornar pedidos e propostas individuais: selecione essa opção para que apenas o vendedor que fez a venda/orçamento possa ver o pedido/proposta.
  • Usuário Contato Site: caso queira fazer integração entre seu site e o CRM, selecione qual usuário do CRM receberá as mensagens enviadas no site.

Para salvar as configurações feitas, clique em Gravar Alterações.

Deletar Vendedores

Clique em Ações e escolha Deletar. Para confirmar clique em Sim.

Importar Vendedores

Clique em Importar Vendedores. Baixe a planilha CSV de exemplo. Preencha a planilha conforme orientações da página. Importe no sistema clicando em Escolher Arquivo.