Certificado Digital

Cadastrar Certificado Digital A1
Cadastrar Certificado Digital A3
Download Certificado A1
Instalar Impressora pela Ponte A3

Cadastrar Certificado A1

O certificado A1 é um arquivo digital responsável pela autorização de emissão de suas notas. Com ele você poderá emitir notas de qualquer computador, tendo o mesmo cadastrado em nosso sistema. Além disso, esse certificado tem uma duração de 1 ano. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para cadastrar seu certificado A1 em nosso sistema, clique nos menus Configurações e depois escolha a opção Certificados.   Na tela seguinte, clique no botão Novo Certificado.

Selecione a opção A1 (arquivo digital.pfx).

Clique em Escolher Arquivo. Na nova janela que irá abrir, selecione o seu certificado e clique em Abrir. O arquivo tem que ser do tipo PFX, se não for, entre em contato com o suporte NF Service.

Após carregar o certificado, você deverá colocar a senha cadastrada no certificado.

Clique no botão Cadastrar para finalizar a ação.

Pronto, o certificado está cadastrado no sistema. Para visualizar o certificado acesse Configurações > Certificados. Clique em Visualizar na frente do certificado para ver a data de vencimento do certificado.

Cadastrar Certificado A3

O certificado é A3 pode ser tanto o cartão e leitora como também o token (pendrive). Geralmente tem duração de 3 anos e é utilizado como um passaporte para autorização das notas emitidas. Este artigo tem como finalidade te orientar em como cadastrar o seu certificado A3 em nosso sistema, para assim, emitir sua notas. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para cadastrar seu certificado A3, clique nos menus Configurações e depois escolha a opção Certificados.   Na tela seguinte, clique no botão Novo Certificado.

Selecione a opção A3 (Token ou Cartão)

Comece pelo primeiro passo e adicione a extensão.

Após clicar no “clique aqui” no primeiro passo, clique em Usar no Chrome e logo após clique em Adicionar extensão.

Após adicionar a extensão o ícone deverá constar na frente da barra de endereço. Para ativar, basta fazer o login com e-mail e senha utilizados em nosso sistema.

Após a ativação da extensão, é necessário baixar o aplicativo da ponte em seu computador.

Clique no segundo passo e instale a ponte.

Depois da instalação ser concluída, clique na Ponte A3 localizada no inferior da página.

Clique em Executar.

Clique em Instalar.

Clique em Concluir.

Pronto! Agora é só plugar sua leitora com o cartão ou o token (pendrive) para que possa emitir a sua nota!

Download Certificado A1

O download do certificado digital, tem objetivo de instalar em seu computador para realizar consultas como no e-CAC e enviar para o seu contador para ter salvo ou evitar transtornos por exemplo de uma formatação no seu computador. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para baixar seu certificado instalado no sistema, clique em Visualizar no certificado que desejar.

Clique em Download do Certificado Digital.

Ao clicar, automaticamente iniciará o download em uma pasta do seu computador. Ao final do download, você pode clicar na pasta que deseja abrir, a pasta que ficará armazenado o certificado.

Obs: O nome do arquivo que foi baixado é a própria senha do certificado.

Para consultar se a importação está tudo certa, consulte o portal eCAC.

Instalar Impressora pela Ponte

– Para instalar Impressora pela Ponte:
Após ter instalado a ponte A3, procure a pasta Ponte NFService no computador do cliente.
Entre na pasta e clique em Ponte NFService.exe. Irá abrir a tela para configurar a porta e modelo da impressora. Selecione a desejada e clique em salvar.