Coleta Sintético – Faturamento CTe

A função Coleta Sintética permite aos usuários que possuem certificado A1, emitir o CT-e a partir das NF-es que foram emitidas com a sua transportadora. Dessa forma, você ganha tempo na digitação dos CT-es, pois as informações já são todas carregadas automaticamente.

Para acessar a função Coleta Sintética, acesse o módulo Faturamento, clique em CT-e e selecione Coleta – Sintético.

É possível pesquisar as notas que deseja, a partir dos filtros disponíveis no início da página e clicando em Pesquisar.

Caso a nota ainda não esteja na lista abaixo, clique no botão Consultar Notas Destinadas à Empresa e o sistema buscará as notas emitidas com sua transportadora.

Se você deseja remover da lista de Coleta alguma nota, clique no botão X vermelho em frente à NF-e que deseja remover.

Depois de encontrar a nota a partir da qual deseja criar o CT-e, clique em Gerar CT-e para ir à tela de digitação de CT-e.

Ao clicar em Gerar CT-e, você será redirecionado para a tela de digitação de CT-e. Confirme se todas as informações estão corretas e preencha com as informações do CT-e, como Valor da Prestação, Seguradora, Desconto, etc. Caso tenha dúvidas em como preencher um CT-e, acesse o artigo sobre emissão clicando aqui.

Quando tiver concluído, clique em Salvar e depois em Transmitir.

Pronto! O CT-e foi emitido e poderá ser visualizado em Faturamento > CT-e > Gerenciar.