Conciliação Bancária

Conciliação Bancária é a comparação entre o saldo do controle interno e o do extrato bancário, com a classificação de cada operação de acordo com o plano de contas financeiro. O que acontece é que mesmo uma empresa pequena tem entradas e saídas de dinheiro muito frequentes, então um bom controle é essencial para que não haja prejuízos e desperdícios.

Para fazer conciliação bancária, acesse o módulo Financeiro, clique em Conciliação Bancária, selecione a opção Bancos e Caixa.

Você deve selecionar o banco que será analisado, no botão azul “Selecionar” como indicado na imagem abaixo.

Compensação Bancária

Para realizar a compensação bancária você deve selecionar a conta e clicar no botão Compensar/Desmarcar. Deverá fazer isso com todos os lançamentos que foram registrados no extrato do seu banco.

Caso tenha mais de uma conta, mantenha a tecla Ctrl pressionada e clique nas contas a serem compensadas, depois é só clicar no botão Compensar/Desmarcar.

Obs.: Se o cliente acessar o bancos caixa e descompensar o registro e compensar novamente, a data de compensação será alterado para data atual.

Para realizar a conferência saldo banco e zerar a diferença, clique em Conferência Saldo Banco.

Preencha os dados abaixo:

Data de Conferência: Informe a data que deseja conferir.

Saldo Externo: Insira o valor do banco.

Saldo Interno: O sistema irá informar o valor do seu caixa que consta no sistema.

Saldo Interno: Créditos não compensados + Débito não compensados = Valor de créditos e débitos que precisam ser compensados.

Diferença entre Saldo Interno e Saldo Externo: Diferença entre o valor que consta no banco do sistema.

Segue abaixo as outras opções para realizar na Conciliação Bancária:

Editar Lançamento: Nesta opção você pode alterar informações referente a conta selecionada.

Operação Financeira: Utilizado para lançar operações financeiras como empréstimos, desconto de cheque, desconto de duplicata. E lançadas em Bancos e Caixa será informado no DRE (Demonstração ou Demonstrativo do Resultado do Exercício).

Depositar: Clique nesta opção se desejar lançar uma conta recebida ou acertar o saldo do caixa/banco.

Pagar: Escolha a opção “pagar” para realizar pagamentos.

Débito/Crédito: Nesta opção você poderá lançar um débito ou crédito. Os valores lançados não constam no contas a pagar ou receber, geralmente é realizado para ajustar o saldo interno.

Transferir: Quando quiser transferir um valor de uma conta para a outra.

Cancelado: Para cancelar uma conta, clique nesta opção.

Importar Extrato:

Após baixar o arquivo do extrato do seu banco em formato *.ofx, clique em selecionar e escolha o  banco.

Clique em Importar Extrato.

Selecione o arquivo *.ofx

Clique em Vincular Extrato.