Configuração de Estoque em Terceiros

Para realizar a configuração do sistema para controle de estoque em terceiros, siga os passos abaixo:

1. Emissão NF-e Industrialização

Agora você deverá emitir uma nota de industrialização com os produtos para o cliente que receberá a matéria prima!

Acesse o módulo Faturamento NF-e Emitir Nova > Nota Completa.

Finalidade de Emissão: Selecione “NF-e Normal”.

Tipo de Nota: Informe a CFOP que será utilizada na nota. Para industrialização utilize a CFOP:

• 5924 – Remessa pra industrialização por conta e ordem de terceiros
  • 5901 – Remessa por encomenda

Na aba Dados do Destinatário: Informe o cliente.

Assim que terminar de preencher essas informações, clique na aba Produtos e Serviços.

Insira o Código e a Quantidade do produto.

Se a CFOP dos produtos for a mesma da utilizada na nota, marque a caixa de seleção indicada na imagem.

Assim que a nota estiver correta, basta Salvar, Validar Transmitir.

2. Embarque

Acesse o módulo Expedição > Expedição > Embarque.

Insira a chave de acesso da nota que emitiu para dar baixa no estoque de terceiros.

Clique em Cadastrar para finalizar.

3. Estoque em Terceiros

Acesse o módulo Expedição > Estoque > Estoque em Terceiros > Histórico

Selecione o fornecedor para visualizar o estoque gerado.

Os produtos aparecerão abaixo, clique no produto para verificar o saldo de cada nota fiscal.

A tela irá mostrar todas as notas fiscais e os saldos de cada uma.

Ao clicar na nota desejada, será informado o saldo de saída e entrada no estoque em terceiros.

4. Desembarque

Quando a mercadoria voltar, é necessário que faça o desembarque para informar a entrada do seu produto novamente.