Emissão de NF-e Simplificada

Podemos conceituar a Nota Fiscal Eletrônica como sendo um documento de existência apenas digital, emitido e armazenado eletronicamente, com o intuito de documentar, para fins fiscais, uma operação de circulação de mercadorias ou uma prestação de serviços, ocorrida entre as partes. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para emitir uma nova NF-e, acesse o módulo Faturamento, clique em NF-e , escolha a opção Emitir Nova e clique em Nota Simplificada.

Preencha os campos abaixo:

Natureza da Operação: Informe a CFOP que irá utilizar nessa emissão. (Ex.: 5101).

Caso deseje configurar as Stuações Tributárias de sua CFOP, clique no lápis na frente da CFOP e poderá alterar as configurações referente a ICMS, IPI, PIS, COFINS e Base de Cálculo ST.

Em Configurações Avançadas, você pode cadastrar a informação complementar e deixar automática para todas as vezes que utilizar essa CFOP.

Destinatário/Remetente: Digite o nome do cliente ou CNPJ. Caso deseje alterar dados do Cliente, clique no lápis, altere e salve.

Fatura/Duplicata: você pode gerar as duplicatas manualmente, preenchendo o vencimento que deseja. Clique em Gerar Duplicata Manualmente, escolha a data de vencimento e digite o valor ou preencha a condição de pagamento e a duplicata será gerada automaticamente.

Condição de pagamento: Selecionar a condição de pagamento digitando uma letra ou número referente à condição de pagamento cadastrada. Ex.: 30 dias, À vista, 28/35/42. (clique aqui para saber como cadastrar condição de pagamento).

Transportadora: Digite o nome da transportadora cadastrada e as informações irão aparecer automaticamente.

Se desejar alterar dados da transportadora, clique no lápis para editar.  (clique aqui para saber como cadastrar um Transportadora).

Escolha o Tipo de Frete: Remetente(CIF), Destinatário(FOB), Terceiros, Remetente (Próprio), Destinatário(Próprio) ou Sem Frete.

Para Calcular o peso ou volume manualmente, clique nas opções:
-Calcula Volume Manualmente ou Calcula Peso Manualmente
E digite manualmente nos campos Quantidade, Peso Líquido e Peso Bruto.

Dados dos Produtos/Serviços: Insira o código do produto que está cadastrado no seu sistema, ou digitar a descrição do seu produto e as informações cadastradas irão aparecer automaticamente.

Se desejar alterar informações sobre o produto, clique no lápis para editar.

Quantidade: Informe a quantidade.
Para adicionar mais produtos, clique na opção ” + Adicionar Produtos.

Agora é só Salvar, Validar,  e Transmitir a nota!