Envio de NFe (DANFE) – WhatsApp

Para enviar o Danfe de uma NFe em um arquivo pdf ao whatsapp do seu cliente, você precisa acessar o módulo Faturamento, clicar no menu NFe e em seguida em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Ao clicar em Busca Avançada, serão exibidos filtros de pesquisa, onde você poderá colocar informações da nota que você esteja procurando como por exemplo: Data de Emissão, Número, Cliente, Vendedor, etc. Feito isso, clique em buscar.

Ao localizar a nota que você precisa, clique no botão Ações e na opção Enviar Whatsapp.

Após clicar na opção Enviar Whatsapp, irá abrir uma janela onde você poderá informar o número do whatsapp que deseja enviar o arquivo pdf.. Caso você já tenha cadastrado algum número de celular ao efetuar o cadastro do seu cliente no sistema, esse número aparecerá nessa janela para você poder selecioná-lo.

No campo Mensagem, será incluído automaticamente um link para impressão do arquivo pdf do Danfe da NFe. Você poderá acrescentar mais informações nesse campo, se desejar.

Não é possível enviar para o whatsapp sem que os campos número ou mensagem estejam preenchidos.

Finalize clicando no botão Enviar. Após esse procedimento, será aberto o Whatsapp em seu computador para que você possa concluir o envio.