Fluxo de Caixa

Fluxo de Caixa é o movimento de entradas e saídas de dinheiro do caixa da empresa. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para realizar o fluxo de caixa e previsão, acesse o módulo Financeiro, clique em Análise Financeira e selecione a opção Fluxo de Caixa.

Nessa opção você pode escolher dois tipos:

-Previsão de Pagamento Recebido  ou
-Fluxo de Caixa

– Previsão de Pagamento Recebido

Obs: Essa opção tem a função de gerar uma relação do seu caixa com a previsão de pagamento, tendo a opção de reorganizar as datas de pagamento.

Previsão de Pagamento Recebido: Selecione a opção “Previsão de Pagamento Recebido”.

Bancos: Informe os bancos que irão constar na previsão de fluxo de caixa. Ex.: Banco do Brasil.

Data de/até: Informe o período de análise. Ex.: 01/03/2019 a 31/03/2019.

Saldo inicial: Será preenchido automaticamente pelo saldo do dia anterior que constam no(s) banco(s).

Tipo:

• Todas para gerar o fluxo de duplicatas pagas, recebidas e em aberto.
  • Baixadas para gerar o fluxo de apenas duplicatas pagas e recebidas.

Forma:

• Visualização para visualizar seu fluxo de caixa pelo sistema.
  • PDF para gerar o arquivo em PDF.
  • EXCEL para gerar a planilha.

Após o preenchimento clique em Gerar Fluxo de Caixa.
Obs:
Selecione as empresas que deverão constar na análise.

Na tela que se abre com a relação das contas você pode clicar no botão verde com símbolo de + para ver a movimentação do dia.

No final da página, será disponibilizado um campo Duplicatas anteriores em aberto para alteração de previsões de pagamento vencidas ou sem data de previsão.

Basta colocar a data prevista no campo indicado e clicar em Atualizar (ícone com setas verdes), a tabela será atualizada com a conta a ser paga.

– Fluxo de Caixa

Essa opção tem a função de analisar as entradas e saídas do seu caixa.

Previsão de Fluxo de Caixa: Selecione a opção “Fluxo de Caixa”.

Bancos: Informe os bancos que irão constar no fluxo de caixa. Ex.: Banco do Brasil.

Data de/até: Informe o período de análise. Ex.: 01/03/2019 a 31/03/2019.

Saldo inicial: Será preenchido automaticamente pelo saldo do dia anterior que constam no(s) banco(s).

Tipo:

• Todas para gerar o fluxo de duplicatas pagas ou recebidas e em aberto.
  • Baixadas para gerar o fluxo de apenas duplicatas pagas.

Forma:

• Visualização para visualizar seu fluxo de caixa pelo sistema.
  • PDF para gerar o arquivo em PDF.
  • EXCEL para gerar a planilha.

Obs: Selecione as empresas que deverão constar na análise.
Após o preenchimento clique em Gerar Fluxo de Caixa.

Após o preenchimento clique em Gerar Fluxo de Caixa.

Na tela que se abre com a relação das contas você pode clicar no botão verde com símbolo de + para ver a movimentação do dia.