Gerenciar CTe

Emitir Carta de Correção
Imprimir DACTE – CTE
Imprimir Carta de Correção de CTe – DACCE
Envio por Email
Download XML
Cancelar CTE

Carta de Correção de CTe – DACCE

A Carta de Correção eletrônica é um documento digital que tem como objetivo corrigir algumas informações de documentos fiscais. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Emitir Carta de Correção de CTe

Para fazer uma carta de correção de um conhecimento de transporte que já foi emitido, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção CTe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações do conhecimento que você vai corrigir e clicar em pesquisar.

Após achar o conhecimento que você precisa, você clica no botão Ações, e na opção Correção.
Após clicar nessa opção, você precisa selecionar o Tipo de Correção a ser efetuada e digitar a mensagem da carta de correção, tendo no mínimo 15 caracteres e não podendo ter caracteres especiais, como “ã” ou “ç”. Clique em Alterar.

– Imprimir Carta de Correção de CTe

Para imprimir uma carta de correção de um conhecimento de transporte que já foi emitido, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção CTe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da carta que você quer imprimir e clicar em pesquisar.

Após achar o conhecimento que você precisa, você clica no botão Ações, e na opção DACCE.

Após clicar nesse botão, a carta de correção será carregada, e você poderá imprimir ou baixá-la.

Enviar por Email

Para enviar o XML e o DACTE de um conhecimento que já foi emitido, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção CTe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações do conhecimento que você precisa enviar por email e clicar em pesquisar.

Após achar o conhecimento que você precisa, clique no botão Ações e na opção Enviar por email.

Após clicar nesse botão, o xml e pdf serão enviados para o email que está cadastrado no registro do destinatário.

Imprimir DACTE – CTe

Para gerar o DACTE de um conhecimento que já foi emitido, acesse o módulo Faturamento, na opção CTe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações do conhecimento que você deseja gerar o DACTE e clicar em pesquisar.

Após achar o conhecimento que você precisa imprimir, você clica no botão Ações, e na opção DACTE.

Irá carregar uma tela com seu DACTE, que você pode imprimir ou salvar.

Download XML

Para baixar o XML de um conhecimento que já foi emitido, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção CTe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações do conhecimento que você precisa baixar o xml e clicar em pesquisar. Após achar o conhecimento que você precisa, você clica no botão Ações, e na opção XML.

Após clicar nesse botão, seu xml será baixado.

Cancelar CTe

Para cancelar um conhecimento de transporte que já foi emitido, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção CTe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações do conhecimento que você quer cancelar e clicar em pesquisar. Após achar o conhecimento que você precisa, você clica no botão Ações, e na opção Cancelar.

Após clicar nessa opção, você precisa colocar a justificativa do seu cancelamento, tendo no mínimo 15 caracteres e não podendo ter caracteres especiais, como “ã” ou “ç” e clique em Enviar.