Gerenciar MDFe

Gerencie os manifestos eletrônicos de documento fiscal MDFe. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Histórico de Envio de Email
Cancelar MDFe
Carta de Correção
Imprimir Duplicatas
Enviar XML por Email
DANFE
Baixar XML
Excluir
Importar TXT

Histórico de Envio de Email

Para ver o histórico de envio de email de uma nota para seu cliente, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção MDFe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo.

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da nota que você precisa ver o histórico de envio e clicar em pesquisar. Após achar essa nota, você clica no botão Ações, e na opção Histórico de Envio.

Baixar XML

Para baixar o XML de uma nota fiscal eletrônica (MDF-e) que já foi emitida, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção MDF-e, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da nota que você precisa baixar o XML e clicar em Pesquisar.

Clique no botão Ações, e na opção XML.

Após clicar nesse botão, seu XML será baixado.

Carta de Correção

Por conceito, para emissão de Nota Fiscal de Serviço não existe processo de Carta de Correção, nem mesmo através dos sites das Prefeituras.

Cartão de Correção somente pode ser emitida para NF-e (Nota Fiscal Eletrônica).

Imprimir Duplicatas

Para imprimir a duplicata de sua nota que já foi emitida, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção MDFe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da nota que deseja imprimir a Duplicata e clicar em Pesquisar. Ex.: Data de Emissão, Chave, Número da Nota, Cliente, etc.

Após achar a nota que você deseja imprimir, clique no botão Ações, e na opção Duplicata.

Irá carregar uma tela com sua duplicata, que você pode imprimir ou salvar.

Para gerar as duplicatas de várias notas de uma só vez, marque a caixa que tem do lado de todas as notas que você quer imprimir as duplicatas.

Depois de marcadas as notas que você quer imprimir as duplicatas, você deve selecionar a opção Duplicata no selecionador abaixo do texto Ações, como mostrado abaixo. Após selecionar, você deve clicar em Enviar.

Assim que clicar em Enviar, carregará uma página com todas as duplicatas das notas selecionadas.

Enviar XML por Email

Para enviar um email com XML para seu cliente, de uma nota que já foi emitida, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção MDFe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da nota que você precisa enviar email e clicar em pesquisar. Ex.: Data de Emissão, Série, número, chave da nota, etc.

Após achar a nota que você precisa, clique no botão Ações e na opção Enviar por E-mail.

Após clicar nesse botão, seu email será enviado para o cliente! Lembrando que o email de seu cliente precisa estar cadastrado nas informações dos clientes. Para saber como incluir ou editar o email no cadastro de cliente clique aqui.

Para enviar XML e DANFE de várias notas, marque as caixas ao do lado das notas que você deseja enviar por email.
Lembrando que os emails de seus clientes precisam estar cadastrados no cadastro de clientes.

Abaixo do texto Ações, na caixa de seleções, você deve selecionar a opção Email, como mostrado abaixo. Após selecionar, você deve clicar em Enviar.

Assim que clicar em Enviar, as notas serão enviadas para os emails cadastrados de seus clientes.

Caso queira ver o histórico de envios, clique no botão Ações, e na opção Histórico de Envio.

Irá carregar uma tela com todos os envios feitos para seu cliente.

DANFE

Para imprimir ou visualizar o DANFE, clique em Ações e escolha DANFE.

Excluir MDFe em Digitação

Para excluir uma nota em digitação, clique em Ações e escolha Excluir.

Importar TXT

Algumas empresas utilizam outros programas que geram um arquivo txt com as informações para gerar a nota. Para importar este txt acesse Faturamento, Gerenciar e clique em Escolher Arquivo e selecione o arquivo txt a ser importado.