Informação Complementar

A informação complementar é utilizada para descrever informações que não apareceram na nota, por exemplo permissão de crédito, informações de empresas optantes, números de pedidos, conta bancária, entre outras informações que você deseje que saia em sua nota fiscal. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Cadastrar Informação Complementar
Cadastrar Informação Complementar no CFOP

Informação Complementar

Para cadastrar uma informação complementar, você deverá acessar o módulo Faturamento, na opção Parâmetros e clicar em Inf. Complementar.

Clique em Nova Inf. Complementar, do lado esquerdo da página.

Coloque a descrição para identificação da mensagem e digite a informação complementar. Clique em Cadastrar para salvar as alterações.
Após clicar em Cadastrar, você será direcionado para a página de cadastro inicial e no lado superior da página irá aparecer a seguinte mensagem “Informação complementar salvo com sucesso”.

Para pesquisar suas informações complementares, basta utilizar o filtro que facilitará a busca e clicar em Pesquisar.

Para editar, visualizar ou deletar alguma informação complementar é só clicar em Editar, Visualizar ou Deletar, respectivamente.

Agora acesse sua nota e clique na aba  Info. Adicionais.

No canto direito da nota existe um ícone (bolinha com um i), clique nela para escolher a mensagem que deseja.

Escolha pela Descrição a mensagem que deseja e clique em Escolher para adicionar na nota.

Sua mensagem irá aparecer na nota como mostra a imagem.

Informação Complementar no CFOP

Para cadastrar uma informação complementar através da CFOP, acesse o módulo Faturamento > Parâmetros > CFOP.

Selecione a CFOP que deseja adicionar a mensagem complementar ou use o filtro para Pesquisar e clique no botão Ações e em Editar.

Clique em Configurações Avançadas. Desça até o campo Informações Complementares DANFE.
Coloque a mensagem que deseja deixar gravada na CFOP.
Obs: Sempre que utilizar essa CFOP a mensagem complementar automaticamente irá na nota.

Clique em Gravar alterações no lado inferior da página para salvar a informação complementar.

Ao emitir uma nota com a CFOP configurada com a Informação Complementar, a informação irá aparecer no DANFE: