Inutilização NFe

Caso ocorra uma quebra de sequência de numeração, basta realizar a inutilização de numeração de NF-e. O que determina a legislação sobre NF-e: Inutilização deve ser feita até o décimo dia do mês subsequente.  Exemplo, se foi percebido que a quebra da numeração foi no mês de Março, a numeração deve ser inutilizada até dia 10 de Abril. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para fazer a inutilização de uma numeração de nota fiscal, você deve ir no módulo Faturamento, na opção NFe, e clique em Inutilização.

Após isso, abrirá uma página com todos os números que foram inutilizados pelo sistema. Você pode verificar se seu número consta nessa lista, ou então inutilizar uma nova numeração, pelo botão Inutilizar, do lado esquerdo da tela.

Depois de clicar em inutilizar, você precisa colocar a Série, Número InicialNúmero Final e a Justificativa, que precisa ter no mínimo 15 caracteres e não pode ter caracteres especiais (ã, ç, é). Se for somente um número, o número inicial e final serão iguais. Após colocar as informações, clique em Cadastrar.

Depois disso, o número inutilizado será cadastrado.