Orçamento – Compras

Com o orçamento de compras, você pode analisar, registrar e solicitar valores de produtos que precisam ser comprados. Através do próprio sistema é enviado um e-mail para que o seu fornecedor preencha com os valores e informações referente ao produto. Para saber mais, acompanhe nosso manual.

Emitir Orçamento de Compras
Envio de Orçamento (Pedido de Compras) – WhatsApp

Emitir Orçamento de Compras

Para fazer um orçamento, acesse o módulo Compras e clique em Orçamento.

Clique no botão azul Novo Orçamento, localizado no canto esquerdo da página.

Clique em +Adicionar Produto.

Insira o Código ou Nome dos produtos a serem orçados e informe a Quantidade.

Clique no botão azul “Buscar Fornecedores desse produto”.

Selecione o fornecedor para realizar o orçamento.

Caso tenha mais de um, clique no botão + Adicionar Fornecedor.

Ao finalizar clique em Adicionar ao Orçamento.

Selecione a data limite para as empresas enviarem os seus orçamentos.

Se desejar enviar este orçamento por e-mail, selecione a caixa de seleção com a opção “Enviar e-mail“.
Caso deseje adicionar um arquivo, clique em  Escolher Arquivo, selecione e clique em Abrir
Digite um texto/mensagem no campo “Mensagem a ser enviada no corpo do E-mail” para ser enviada no email.

Clique em Gravar Alterações. O email será enviado automaticamente para o primeiro contato do cadastro do fornecedor.

Após o fornecedor responder o email, caso necessite, poderá alterar os valores e datas no orçamento. Clique no sinal de + . E clique no ícone (folha+lápis) do produto, altere o valor desejado e clique em Enviar:

Data de Entrega: Data da Entrega do Produto. Ex.: 31/08/2020.
Prazo Pgt. a Prazo: Prazo em dias para o pagamento a prazo. Ex.: 30, 60, 90.
Valor Unit. à Vista: Valor para pagamento à vista.
Prazo Pgto. à Vista: Prazo em dias para o pagamento à vista. Ex.: 1, 7, 15, etc
IPI (%): Porcentagem do IPI. Ex: 5%.
Crédito ICMS (%): Porcentagem do Crédito do ICMS. Ex: 18%.
Margem IVA (%): Porcentagem do IVA. Ex: 3%.
Valor Frete: Valor do frete.

Para adicionar valores para os não respondidos, haverá  um botão ao lado direito do nome do fornecedor, que abrirá a página para preencher as informações do mesmo.

Para enviar por e-mail para o fornecedor, clique no ícone carta .
O email deverá estar no primeiro contato do cadastro do fornecedor.

Para gerar um pedido de compra, basta clicar no primeiro ícone (seta verde).

Ao clicar para gerar pedido, você deverá informar a condição de pagamento que irá utilizar e clicar em Enviar.

O pedido de compra será criado.

Agora é só salvar ou alterar alguma informação que desejar referente ao pedido.

Obs.: A impressão do orçamento é apenas para os orçamentos que foram respondidos, se nenhum fornecedor responder ao orçamento, não ira aparecer nada no relatório.

Envio de Orçamento (Pedido de Compras) – WhatsApp

Para enviar um arquivo pdf de um orçamento de pedido de compra ao whatsapp do seu fornecedor, você precisa acessar o módulo Compras, e clicar no menu Orçamento, como mostrado abaixo:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Orcamento.gif

Ao clicar em Busca Avançada, serão exibidos filtros de pesquisa, onde você poderá colocar informações do orçamento que você esteja procurando como por exemplo: a Data de Emissão ou o Número. Feito isso, clique em buscar.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Orcamento-Busca-Avancada.gif

Ao localizar o pedido de compra que você precisa, clique no botão Ações e na opção Enviar Whatsapp.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Orcamento-Acoes.gif

Após clicar na opção Enviar Whatsapp, irá abrir uma janela onde você poderá informar o número do whatsapp que deseja enviar o arquivo pdf.. Caso você já tenha cadastrado algum número de celular ao efetuar o cadastro do seu fornecedor no sistema, esse número aparecerá nessa janela para você poder selecioná-lo. Selecione também o fornecedor que deseja encaminhar o orçamento.

No campo Mensagem, será incluído automaticamente um link para impressão do arquivo pdf do orçamento. Você poderá acrescentar mais informações nesse campo, se desejar.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Orcamento-Msg.gif

Não é possível enviar para o whatsapp sem que os campos número ou mensagem estejam preenchidos.

Finalize clicando no botão Enviar. Após esse procedimento, será aberto o WhatsApp em seu computador para que você possa concluir o envio.