Permissões de Usuário

A permissão de usuário permite a configuração e personalização de acesso das pessoas que utilizarão o sistema. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para editar as permissões de um usuário, você deve entrar no módulo Configurações, e clicar na opção Permissões do Usuário.

No acesso de permissão de usuário há três possibilidades de configuração de uso por usuários.

• 1. Menu

Selecione o usuário e a empresa que deseja configurar. Se você tiver filial, você precisa alterar as permissões desse usuário também para a filial. Para isso, você deve selecionar a filial no campo da empresa.

Agora é só selecionar os módulos ou opções dos módulos que esse usuário não terá acesso. Se o usuário não poderá acessar nenhuma parte do sistema da empresa, é só marcar o checkbox “marcar tudo”.

Após marcado, é só clicar em Gravar Alterações.

Obs: Os módulos que foram marcados para o usuário não acessar, não aparecerão no menu dele!

ATENÇÃO!

Se você quiser bloquear algumas opções dos módulos, é só fazer o mesmo procedimento. Selecionando o módulo, todas as opções dentro dele serão bloqueadas. As opções marcadas também não aparecerão no menu do usuário, para que ele não possa acessa-las.

Para permitir acesso aos módulos, é só desmarcar a checkbox e clicar em Gravar Alterações. Assim, seu usuário terá acesso novamente à opção desmarcada.

• Bloqueio VIP

O bloqueio VIP bloqueia o acesso dos usuários através do IP do seu computador, para que possa ser configurado, adicione o IP fixo da internet que será utilizada e adicione ao lado direito os usuários que não poderão acessar fora desse IP, ou seja, não poderão ter acesso em outra internet. Para finalizar, basta clicarem Gravar Alterações.

• Jornada de Trabalho

Na jornada de trabalho você poderá bloquear o acesso dos usuários através do horário de trabalho cadastrado no sistema.

Portanto é necessário inserir os horários corretamente do funcionário, respeitando o primeiro horário e segundo horário. Para finalizar qualquer configuração, basta clicar no Gravar Alterações.