Natureza de Operação

Ao realizar o cadastro da Natureza de Operação, você irá utilizar na baixa das duplicatas, para especificar a que se refere a cobrança, se é uma cobrança simples; desconto duplicatas; protestado; uma cobrança judicial ou até mesmo um PDV. Para saber mais, acompanhe nosso manual.

Para cadastrar uma natureza da operação, você deve acessar o módulo Financeiro, na opção Cadastro e clicar em Natureza de Operação.

Nova Natureza de Operação: Clique no botão Nova Natureza da Operação, localizado do lado esquerdo da tela para cadastrar um nova natureza de operação.

Pesquisar: Caso precise procurar alguma natureza da operação para editar, visualizar ou deletar, utilize o filtro de pesquisa que facilitará na busca e clique em Pesquisar.

Ações: Para editar informações, utilize o botão Ações e depois clique em Editar para alterar.

Você deve preencher os campos abaixo indicados:

Código: Informe o código de identificação.

Natureza da Operação: Coloque a descrição da natureza da cobrança (ex: cobrança simples, desconto de duplicata, judicial, etc).
Obs: As naturezas de operação influenciam no DRE, ela devem ser selecionadas em Parâmetros.
Os lançamentos efetuados em Bancos Caixas também influenciam os totais no DRE, ao vizualizar o DRE Online, esses lançamentos não serão listados, pois somente são listados Contas a Receber e a Pagar.