Produtos – Compras

No cadastro de produto, serão preenchidos códigos, descrição, preços entre outras informações referente ao produto que compra em sua empresa tanto para revender como também matéria prima. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Cadastrar Produto
Editar Produto
Deletar
Importar Produtos
Cadastrar Marca

Cadastrar Produto

Para cadastrar um novo produto, você precisa acessar o módulo Compras, na opção Cadastros e clicar em Produtos.

Depois, clique no botão Novo Produto, localizado do lado esquerdo da página.

Informe os campos principais a seguir para cadastro do novo produto:

– Tipo do Item: Para compras selecione os números 01, 02, 03, 05, 06, 07, 08, 10 ou 99. Esses códigos irão fazer com que os produtos sejam classificados apenas como compras.
– Código: necessário para identificação do seu produto em nosso sistema. (obrigatório)
– Descrição: nome do produto para identificação ao emitir a nota. (obrigatório)
– CFOP de entrada: selecione a CFOP de entrada referente ao produto. Clique aqui para configurar a CFOP.
– Valor Unitário e Tributado: informe o valor do produto (obs: pode ser zero, se o valor do produto não for fixo).
– Código NCM: código unificado para os produtos, que você deverá se informar com seu contador. Clique aqui para configurar a NCM. (obrigatório).
Estoque Atual:
Obs> Produtos que tem váriação NÃO tem o campo de estoque na aba estoque, e sim em cada variação.

Recalcular Custo

Acessar o módulo Compras > Cadastros> Produtos e visualize o produto que deseja realizar a alteração de preço, clique no botão Ações > Editar > aba Custo altere o Valor e clique em Gravar Alterações.

Após fazer todas as alterações necessárias, clique no botão RECALCULAR CUSTO para que os preços sejam atualizados automaticamente nos produtos de Tipo 04 e 05 na aba Custo > Mão de Obra > Composição do Valor da mão de obra.

Editar Tabela de Preços no Cadastro do Produto

Para alterar o valor da tabela no cadastro do produto, clique em Ações, Editar e na aba Tabela de Preços, selecione a tabela desejada e digite o valor. Este valor irá para a tabela de preços selecionada.

Após cadastrar esses campos, é só clicar em Cadastrar para que seu produto seja salvo em nosso sistema.

Todos seus produtos ficarão salvos em Compras > Cadastro > Produtos.

Editar Produto

Para editar um produto, clique em Ações e escolha Editar, faça as alterações desejadas e clique em Gravar Alterações.

Cadastrar Marca

Para cadastrar Marcas de Produtos, acesse Compras, Cadastros e escolha Marcas.
Clique em Nova Marca.
Digite o Nome e Descrição e clique em Cadastrar.

Deletar Produto

Para deletar um produto, clique em Ações e escolha Deletar. Para confirmar clique em Sim.

Para Deletar vários produtos de uma vez, selecione os produtos desejados e em Ações em Massa clique em Deletar. Para confirmar clique em OK.
Obs.: Produtos que já foram utilizados em pedidos ou notas não podem ser excluídos.

Importar Produtos

Para cadastras produtos através de uma planilha, clique em Importar Produtos. Baixe o arquivo CSV de exemplo e preencha conforme orientações da página. Depois salve e importe clicando em Escolher Arquivo.