Desconto de Cheque

O desconto de cheques é quando fazemos a antecipação do dinheiro através de uma factoring ou banco, onde serão cobrados juros e taxas por este adiantamento. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Caso tenha realizado uma antecipação através do seu banco ou factoring e deseja registrar este desconto de cheques, acesse o módulo Financeiro, selecione a opção Contas a Receber e clique em Desconto de Cheques.

Para usar esta função, é necessário primeiramente ter baixado uma duplicata do contas a receber com o cheque que será descontado.

Preencha corretamente os campos indicados:

Banco: Insira o banco do cheque.

Natureza da Operação: Insira a natureza da operação. Clique aqui para saber como cadastrar Natureza da Operação.

Número do Cheque: Insira o número do cheque, conforme a imagem abaixo:

Caso tenha mais cheques para serem descontados, adicione o número do cheque e continue o procedimento informado.

Clique no botão Descontar Cheques para concluir o cadastro.

Assim que seu cadastro for feito, a mensagem “Desconto cadastrado com sucesso!

Após o cadastro, acesse o módulo Financeiro, selecione a opção Contas a Receber, clique em Relatórios e escolha a opção Cheques Descontados.