Lotes a Produzir

Nesta funcionalidade você irá organizar o que será produzido, a partir do carregamento manual de produção, de modo puxado ou empurrado. Juntamente com as quantidades, você irá conseguir gerar relatórios que facilitarão o controle da produção dentro da sua empresa. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Para cadastro de lote, há 3 modos para realizar o procedimento.

Cadastro Manual
Produção Puxada
Produção Empurrada

1º Modo – Cadastro Manual – Escolha de Produtos

Nesta opção o carregamento é manual e podem ser escolhido os produtos que irão compor o lote para enviar para fabricação.

Acesse o módulo PCP, clique Lotes e em seguida escolha a opção A Produzir.

Clique em Novo Lote.

Insira as informações abaixo:

Código Lote: Insira o código que será o lote.

Data de Inicio: Confirme a data de início.

Data de Fim: Confirme a data de fim.

Descrição: Insira a descrição do lote.

Medidor: Coloque o Medidor.

Previsão de Entrega: Informe a data de previsão de entrega do lote.

Observações: Caso tenha alguma observação, utilize esse campo para informar complementos.

Produto: Coloque o produto.

Quantidade: Insira a quantidade que deverá ser feito o produto.

Unidade: A unidade será carrega automaticamente quando selecionado o produto..

Após o preenchimento, clique em Gravar alterações para finalizar o cadastro do lote. Aparecerá a mensagem “Lote Criado com Sucesso”.

2º Modo – Produção Puxada – Carregar Produtos do Estoque

A produção puxada, nada mais é do que quando você trabalha com estoque. Geralmente os produtos possuem um estoque minimo e máximo que é usado para carregar as quantidades que são necessário para o estoque chegar no máximo. As empresas que utilizam este tipo são aquelas que trabalham com estoque, ou seja, produzem para vender.

Acesse o módulo PCP, clique Lotes e em seguida escolha a opção A Produzir.

Clique em Novo Lote.

Insira as informações abaixo:

Código Lote: Insira o código que será o lote.

Data de Início: Confirme a data de início.

Data de Fim: Confirme a data de início.

Descrição: Insira a descrição do lote.

Medição: Coloque a medição.

Previsão de Entrega: Informe a data de previsão de entrega do lote.

Observações: Caso tenha alguma observação, utilize esse campo para informar complementos.

Clique no botão do lado esquerdo, Carregar Produção Puxada.

Informe o estoque que deseja analisar para realizar o lote.

Obs: Neste modo, o sistema irá analisar o estoque selecionado e verificará os produtos e quantidades. Caso tenha algum produto abaixo da quantidade de estoque mínimo, o sistema informa no cadastro de lote para produção do produto afim de atingir o estoque máximo.

Clique em Confirmar e em seguida aparecerá a mensagem Lote Criado com Sucesso.

3º Modo – Produção Empurrada – Carregar Produtos de Pedidos

Neste terceiro modo de criação de lote, é possível carregar a partir dos pedidos. Geralmente utilizado por empresas que não trabalham com estoque, ou seja, vendem para produzir.

Acesse o módulo PCP, clique Lotes e em seguida escolha a opção A Produzir.

Clique em Novo Lote.

Insira as informações abaixo:

Código Lote: Insira o código que será o lote.

Data de Início: Confirme a data de início.

Data de Fim: Confirme a data de início.

Descrição: Insira a descrição do lote.

Medição: Coloque a medição.

Previsão de Entrega: Informe a data de previsão de entrega do lote.

Observações: Caso tenha alguma observação, utilize esse campo para informar complementos.

Clique no botão do lado esquerdo, Carregar Produtos de Pedidos.

Informe o Número do Pedido ou Pedidos Sem Lote:

Caso tenha selecionado a opção Pedidos sem Lote, selecione os pedidos que deseja adicionar no lote que está cadastrando.

Obs: Para que o pedido seja acrescentado, o mesmo deverá estar liberado em crédito e vendas.

Clique em Confirmar e em seguida Gravar Alterações. Aparecerá a mensagem Lote Criado com Sucesso.

Um lote em Aberto pode ser Excluído, um lote fechado não.
Ao excluir um lote em aberto cuja produção foi lançada, o número do lote não aparecerá na produção lançada.