Pedido de Compra

Emitir Pedido de Compra
Envio de Pedido de Compra – WhatsApp

Emitir Pedido de Compra

O pedido de compra é um documento que formaliza quais foram os produtos, quantidades, preços e condições de prazo e pagamento acordados com o fornecedor. Para saber mais acompanhe nosso manual

Para cadastrar um pedido de compra, acesse o módulo Compras e clique na opção Pedido.

Clique no botão azul Emitir Pedido de Compra do lado esquerdo da página.

Selecione o Tipo, Condição de Pagamento, Forma de pagamento, Modo de Entrega, Número do Pedido do Representante, Desconto, Data de Entrega, Fornecedor e Transportadora.

No campo Observações digite informações desejadas.

Anexar documento:
clique em Escolher Arquivo caso deseje anexar algum documento.

Clique na aba Produtos para continuar digitando o pedido.

Insira o código ou nome produto.

Informe a Quantidade e o CFOP.

Clique em Salvar para gravar suas alterações.

O pedido irá ficar disponível na página de início de pedidos. Acesse o módulo Compras, Pedido.

Para saber o status do produto, verifique o ícone indicador com cor:

Amarelo: O pedido não foi analisado pelo setor financeiro.

Verde: O pedido foi analisado e liberado pelo setor financeiro.

Vermelho: O pedido foi analisado e reprovado pelo setor financeiro.

Para calculcar o IPI, verifique se foi colocado a alíquota no cadastro do NCM do produto utilizado e se foi configurado o IPI no cadastro do CFOP.

Para saber como Analisar o pedido de compra, clique aqui.

Envio de Pedido de Compra – WhatsApp

Para enviar um arquivo pdf de um pedido de compra ao whatsapp do seu cliente, você precisa acessar o módulo Compras, e clicar no menu Pedido, como mostrado abaixo:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Pedido-Compra.gif

Ao clicar em Busca Avançada, serão exibidos filtros de pesquisa, onde você poderá colocar informações do pedido de compra que você esteja procurando como por exemplo: Data de Emissão, Número, Fornecedor ou Status do Pedido. Feito isso, clique em buscar.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Busca-Avancada.gif

Ao localizar o pedido de compra que você precisa, clique no botão Ações e na opção Enviar Whatsapp.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Acoes-Compras.gif

Após clicar na opção Enviar Whatsapp, irá abrir uma janela onde você poderá informar o número do whatsapp que deseja enviar o arquivo pdf.. Caso você já tenha cadastrado algum número de celular ao efetuar o cadastro do seu cliente no sistema, esse número aparecerá nessa janela para você poder selecioná-lo.

No campo Mensagem, será incluído automaticamente um link para impressão do arquivo pdf do pedido de compra. Você poderá acrescentar mais informações nesse campo, se desejar.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Mensagem-Compras.gif

Não é possível enviar para o whatsapp sem que os campos número ou mensagem estejam preenchidos.

Finalize clicando no botão Enviar. Após esse procedimento, será aberto o Whatsapp em seu computador para que você possa concluir o envio.