Produtos – Custo

Realizando cadastros de produtos você pode adicioná-los em suas notas fiscais. Para saber mais acompanhe nosso manual.

Cadastrar Produto
Composição Produto
Editar Produto
Deletar Produto
Duplicar Produto
Gerar Código de Barras
Importar Produtos
Editar Preços da Tabela de Preços
Editar Custo

Cadastrar Produto

Para cadastrar um novo produto, você precisa acessar o módulo Custo, selecione a opção Custo de Fabricação, escolha  Cadastros e clique em Produtos.

Depois, clique no botão Novo Produto, localizado do lado esquerdo da página.

Informe os campos principais a seguir para cadastro do novo produto:

– Tipo do Item: Para compras selecione os números 01, 02, 03, 05, 06, 07, 08, 10 99. Esses códigos irão fazer com que os produtos sejam classificados apenas como compras.
– Código: necessário para identificação do seu produto em nosso sistema
– Descrição: nome do produto para identificação ao emitir a nota.
– CFOP de entrada: Você deverá selecionar a CFOP de entrada referente ao produto. Clique aqui para configurar a CFOP.
– Valor Unitário e Tributado: Valor do produto (Obs: Pode ser zero, se o valor do produto variar)
– Código NCM: É um código unificado para os produtos que você deverá se informar com seu contador. Clique aqui para configurar a NCM.
Estoque Atual:
Obs> Produtos que tem váriação NÃO tem o campo de estoque na aba estoque, e sim em cada variação.

Após cadastrar esses campos, é só clicar em Cadastrar  para que seu produto seja salvo em nosso sistema.

Todos seus produtos ficarão salvos em Custo > Custo de Fabricação > Cadastro > Produtos.

Editar Tabela de Preços no Cadastro do Produto

Para alterar o valor da tabela no cadastro do produto, clique em Ações, Editar e na aba Tabela de Preços, selecione a tabela desejada e digite o valor. Este valor irá para a tabela de preços selecionada.

Composição Produto

Para adicionar a composição do produto, acesse o módulo Custo. Custo de Fabricação, selecione a opção Cadastros e clique em Produtos.

Clique no botão Ações e escolha  Editar, no produto que deseja cadastrar a sua composição.

Selecione o  Tipo do Item como 04-Produto Acabado, e clique na aba PCP para adicionar a composição.

Informe as matérias primas utilizadas na fabricação do produto selecionado.

Insira:

Código: Informe o código da matéria prima.

Unidade: Informe a unidade (ex: CX, UN, KG)

Quantidade: Informe a quantidade necessário para produzir 1 produto.

Obs: Caso queira adicionar mais matérias primas, clique em Adicionar Produto + e realize o mesmo procedimento.

Para finalizar, clique em Gravar Alterações.

Pronto! A composição do seu produto está registrada.

Editar Produto

Clique em Ações e escolha Editar. Faça as alterações desejadas e clique em Gravar Alterações.

Deletar Produto

Clique em Ações e escolha Deletar. Para confirmar clique em Sim.

Para Deletar vários produtos de uma vez, selecione os produtos desejados e em Ações em Massa clique em Deletar. Para confirmar clique em OK.
Obs.: Produtos que já foram utilizados em pedidos ou notas não podem ser excluídos.

Duplicar Produto

Clique em Ações e escolha Editar. Faça as alterações desejadas e clique em Cadastrar.

Gerar Códigos de Barras

Clique em Gerar Códigos de Barras e serão gerado códigos de barras para todos os produtos.

Importar Produto

Clique em Importar Produto. Baixe o arquivo CSV de exemplo e preencha conforme orientações da página. Importe no sistema clicando em Escolher Arquivo em Enviar Arquivo CSV.

Editar Custo Cadastro do Produto

Para alterar o valor do custo no cadastro do produto, clique em Ações, Editar e na aba Custo, digite os valores desejados e clique em Gravar Alterações.

Custo Produto

Composição do Valor de Mão de Obra

Ao utilizar os produtos Tipo do item 04 – Produto Acabado e 05 – Subproduto ao selecionar a aba Custo podemos cadastrar a Mão de Obra e ao clicar em Composição do Valor de mão de Obra irá abrir uma janela onde poderá informar a Descrição, Quantidade e Valor da mão de obra e ao clicar no sinal de + consegue ir adicionando mais campos se necessário. E no final será recarregado a soma das descrições.