Gerenciar NFCe

Gere o DANFCE de uma NFC-e emitida para visualizar na tela, imprimir ou salvar em pdf.
Para saber mais acompanhe nosso manual.

Gerar Danfce
Imprimir
Baixar XML
Configurar NFCe
Cancelar NFCe

Gerar DANFCE

Para gerar a DANFCE de sua NFCe que já foi emitida, acesse o módulo Faturamento, na opção NFCe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da nota que você precisa gerar o DANFCE e clicar em pesquisar. Ex.: Data, Chave, Série, Número, Destinatário, etc.

Após achar a nota que você precisa imprimir, você clica no botão Ações, e na opção DANFCE.

Irá carregar uma tela com seu DANFCE, que você pode imprimir ou salvar.

Imprimir NFCe

Para imprimir DANFCE de várias notas ao mesmo tempo, marque as caixas que tem do lado de todas as notas que você quer imprimir o DANFCE.

Depois de marcada as notas que você quer imprimir o DANFCE, você deve selecionar a opção DANFCE no selecionador abaixo do texto Ações, como mostrado abaixo. Após selecionar, você deve clicar em Enviar.
Assim que clicar em Enviar, carregará uma página para você com todos os DANFCE das notas selecionadas.

Baixar XML

Para baixar o XML de uma nota fiscal do consumidor que já foi emitida, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção NFC-e, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo:

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da nota que você precisa baixar o XML e clicar em Pesquisar.

Após achar a nota que você precisa, você clica no botão Ações, e na opção XML.

NFC e ERP NFSERVICE 2017 (9).png

Após clicar nesse botão, seu XML será baixado.

Configurar NFCe

Para emitir o NFC-e é necessário que sua empresa possua o CSC (Código de Segurança do Contribuite), este número é gerado diretamente no site da SEFAZ.

O CSC – Código de Segurança do Contribuinte é um código de segurança alfanumérico de conhecimento utilizado pelas empresas emissoras de NFC-e, este código é utilizado para gerar o código bidimensional, denominado “QR Code” da NFC-e e para obter a respectiva Autorização de Uso.

Para configurar o sistema, acesse Configurações depois clique em Parâmetros.

Na Aba Faturamento, preencha o campo Id Token Token (CSC) no sistema, de acordo com as informações passadas pela SEFAZ do seu estado. Atenção para colocar o Token do ambiente de Produção para emissão de NFC-e.

Atenção: o ID deve ter 5 dígitos 0 antes do número ID.

• Exemplo errado: Id Token 1
  • Exemplo correto: Id Token 000001

Na NF SERVICE esses são os campos que devem ser preenchidos:

Parametros ERP NFSERVICE 2017.png

Depois clique em Gravar Alterações.

Verifique se foi cadastrada a Série para emissão da NFCe em Faturamento, Parâmetros, Série Fiscal.
Veja aqui como cadastrar uma Série Fiscal.

Agora basta verificar se seu Certificado Digital está instalado corretamente e se a empresa emitente for do estado de SP, é necessário homologar o equipamento S@T . Solicite o código de Assinatura AC através de nosso suporte.

Cancelar NFCe

Para cancelar sua nota que já foi emitida, você precisa ir no módulo Faturamento, na opção NFCe, e clicar em Gerenciar, como mostrado abaixo.

Nos filtros de pesquisa, você pode colocar as informações da nota que você precisa cancelar e clicar em Pesquisar.

Após achar sua nota, você clica no botão Ações, e na opção Cancelar.

Seu motivo de cancelamento precisa ter no minimo 15 caracteres, sem caracteres especiais ( ç, ã, é).

Após colocar o motivo do cancelamento, é só clicar em Enviar.

Se o cancelamento for autorizado pela Sefaz, você receberá uma mensagem de Cancelamento Realizado com Sucesso.